sábado, 5 de abril de 2014

Folar Transmontano


500g de Farinha de pão
100ml de leite
100ml de água
2 ovos
100g de óleo/ azeite/ banha
20g de fermento de padeiro

Amasse tudo muito bem.Vá adicionando farinha, se necessário, até a massa estar completamente descolada. Deixe levedar durante 1 ou 2 horas.
Separe a massa em 3 partes e monte numa forma.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Outras variantes


Folar Transmontano
1kg de farinha + 1 colher de chá de sal + 12 ovos + 1/2 chávena de leite ou água com 50g de fermento + 250g de manteiga com 1 chávena de café de azeite (50ml).
Vá adicionando os ingredientes aos poucos e vá amassando com a mão ou com a colher de pau.
Enfarinhe a bancada e amasse mais um pouco.
Deixe levedar por 1 hora.
Divida em 3 partes, estenda e coloque barriga gorda, chouriço, bacon e presunto. Dobre e deixe repousar mais 1hora.
Coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal a 180.º C durante 45 min.


Folar doce de Páscoa
junte meia chávena de chá de açúcar, uma colher de chá de canela e raspa de limão.


Bôla / pão com chouriço
Utilize o preparado para pão, siga as instruções da embalagem e junte bacon e/ou chouriço a gosto.

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